民進黨市議員王世堅與台北市長柯文哲。
▲民進黨市議員王世堅與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)

民進黨中央昨天(20日)晚間公布最新一波艱困選區徵召名單,民進黨現任市議員高嘉瑜及許淑華,兩人將投入港湖區及松信區立委選戰。不過日前外傳黨中央有意徵召柯黑大將市議員王世堅,投入北市第三選區(中山、北松山),與國民黨立委蔣萬安對壘,沒想到卻傳出黨中央礙於王世堅「柯黑」的形象,無意徵召。對此台北市長柯文哲今天(21日)上午回應,若是王世堅不選,「頓時變成2020最大遺憾,讓我的人生失去很多樂趣。」

民進黨台北市議員王世堅,因為柯黑的形象,以及在議會中與柯文哲唇槍舌戰,頻頻登上媒體版面。而因此傳出民進黨基層,力拱王世堅投入2020北市立委第三選區戰場。由於王世堅是228受難者家屬後代,對上該選區的立委蔣萬安具有蔣家後代身份,格外具有話題性。外傳民進黨高層日前曾經「面試」王世堅,一開始還對他讚譽有加,最後卻因為王世堅形象太過「柯黑」予以打槍。

而今天上午面對媒體詢問,針對王世堅未獲徵召一事,柯文哲則表示,「一定要出來選啊,不然不是太辜負了他的⋯⋯這太犧牲他的政治理念」柯文哲說,應該讓王世堅出來選,這樣才能夠凸顯民進黨的價值,才能夠堅定民進黨的信念,最後柯文哲更直呼「他一定要出來選,不然全台灣的民眾都會失望。」

不過現場記者也追問,徵召高嘉瑜投入港湖區立委選戰,卻未徵召王世堅,是否也是民進黨方面在向柯文哲示好?對此柯文哲則回應,這還是實力原則,「民進黨不會拿石頭砸自己的腳,他一定是算比較會贏的、比較不會贏的。」柯文哲最後仍舊補充說道,「不過王世堅沒有選,我實在是太遺憾了。」