蜘蛛人
▲蜘蛛人今( 21 )日驚傳將離開漫威電影宇宙,針對此消息索尼影業也發出最新聲明。(圖/取自湯姆霍蘭德 IG )

外媒《 Deadline 》今( 21 )日驚爆索尼影業與漫威影業談判破裂,漫威影業將退出未來蜘蛛人電影的製作,表示說蜘蛛人將從漫威電影宇宙世界的退出。消息一出,立馬震撼全球影迷,而索尼影業現在也發出聲明,證明了這項消息。

▲蜘蛛人今( 21 )日驚傳將離開漫威電影宇宙。(圖/取自湯姆霍蘭德 IG )

根據外國媒體《好萊塢報導》報導,索尼影業針對蜘蛛人退出漫威世界一事發表聲明,其直言「今天關於『蜘蛛人』的新聞,很多關於凱文費吉參與製作的錯誤描述」、「我們很失望,但尊重迪士尼的決定,漫威總裁凱文費吉將不再擔任下一部《蜘蛛人》電影的製作人。」

▲蜘蛛人今年才上映個人電影,沒想到現在驚傳將離開漫威。(圖/湯姆霍蘭德 IG )

除此之外,索尼產業也指出迪士尼在收購福斯後,得到相當多角色的版權,例如《X戰警》、《驚奇4超人》等等,認為這樣的情形讓漫威總裁凱文費吉工作量暴增,直言「明白他現在有太多新的職責,不太有時間去經營不在他們手中的版權。凱文非常棒,我們很感謝他的幫助與指導,謝謝他帶領《蜘蛛人》走向正軌,我們將繼續前進。」

▲湯姆霍蘭德成為蜘蛛人後名聲大開。(圖/湯姆霍蘭德 IG )

「蜘蛛人」系列電影一直以來都受到影迷關注,在 2016 年湯姆霍蘭德以全新蜘蛛人的身分參與《美國隊長3:英雄內戰》,正式加入漫威電影宇宙,其後甚至出了《蜘蛛人:返校日》、《蜘蛛人:離家日》個人系列電影,票房也相當之高,然而如今卻驚傳即將分家,讓許多影迷們相當不可置信。(編輯:陳雅雲)

▲蜘蛛人今( 21 )日確定將離開漫威宇宙。(圖/湯姆霍蘭德 IG )