▲國安局特勤團購私菸案,國安局長邱國正宣示懲處下重手,涉案者記過並調職。(圖/記者陳明▲國安局特勤團購私菸案,國安局長邱國正宣示懲處下重手,涉案者記過並調職。(圖/記者陳明安攝, 2019.8.2)安攝, 2019.8.2)
▲國安局特勤團購私菸案,國安局長邱國正宣示懲處下重手,涉案者記過並調職。(圖/記者陳明安攝, 2019.8.2)

國安特勤「私菸案」震驚全台,也導致國安高層遭撤換。媒體報導,深喉嚨爆料總統身邊的國安特勤疑似有小金庫,支付菸品團購費用。國安局今(21)日表示,報導絕非事實。

根據「中國時報」報導指出,有「深喉嚨」爆料,指稱走私菸品經費,不完全是自掏腰包,疑似有公款性質的「特勤小金庫」,來支付菸品團購費用。爆料者更指出,大量購買這些菸品主要有兩用途,一個是贈送「友軍」的公關菸,包括軍警在內所有特勤、協勤單位主管;另一是贈送「長官菸」,如給總統府、國安會、國安局等高層長官。

國安局對此回應表示,本局行政調查過程中,受訪談人均未提及所購私菸有轉贈長官或友軍公關使用,亦未有小金庫情事;其餘案情仍由檢調司法偵查中,本局不便評論。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!