韓國瑜就職
▲高雄市長韓國瑜昨日自爆車子遭裝追蹤器。(圖/NOWnews 資料照)

高雄市長韓國瑜近日爭議不斷,繼麻將風波之後,昨天又自爆座車遭裝追蹤器,被「國家機器」所監控,引發社會議論,總統府第一時間出面回應,要求韓國瑜應該提告。對此,高雄市政府今( 21 )日發聲明表示,運用國家機器所進行的監控,提告又有什麼用呢?

韓國瑜昨天表示,國家機器最近動的非常厲害,自爆車子遭裝「追蹤器」,此話一出,不僅高雄市警察局擬成立專案調查,總統府第一時間也呼籲韓國瑜提告,讓司法追查真相,因此韓國瑜告或不告引發各界關注。

▲針對立委爆料總統府派貨車到機場載運走私煙,總統府發言人丁允恭表示,當天由侍衛室特勤人員統一調度與派車,包括向總統府借用車輛。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.7.24)
▲韓自爆車子遭裝追蹤氣候,總統府第一時間關切,呼籲韓國瑜提告。(圖/NOWnews資料照片)

對此,韓國瑜並未正面回覆,而是透過高雄市政府發聲明提到, 2011 年蔡英文總統以在野黨身分公開抨擊馬政府政治偵防時,是否也曾提告?答案當然是沒有,強調「運用國家機器所進行的監控,提告又有什麼用呢?」

高市府呼籲,蔡總統既然也曾經身在被政治偵防的疑慮中,如今掌握國家機器更應該率先作表率,捫心自問是否要求相關單位監控韓市長,並應主動宣示下令不讓國安情治單位介入選舉情搜監控相關人,而不是說一套做一套,逼著韓市長自己去作無謂提告。(編輯:張嘉哲)