▲偷吃風波後謝忻首次露面道歉。(圖/記者林柏年攝2019.08.21)
▲偷吃風波後謝忻首次露面道歉。(圖/記者林柏年攝2019.08.21)

謝忻在沈寂2個多月後終於公開露面,今(21)日召開道歉記者會,她在不倫戀爆發後工作停擺,不但負面新聞滿天飛,和阿翔、胡瓜一起主持的《綜藝大集合》也確定被拔除,僅有阿翔一人回歸,收入完全掛零。

偷吃遭罰停工2個月,阿翔斷開謝忻拚復工。(民視提供)
▲偷吃遭罰停工2個月,阿翔斷開謝忻拚復工。(圖/民視提供)

謝忻今日現身記者會談不倫戀,暴瘦9公斤的她看起來相當憔悴,她眼眶含淚地說:「這2個月的時間我去了一些地方,看到一些需要幫助的人,我經歷了一些需要更多愛的地方,我發現自己所受的傷,也只是擦傷而已,所以我決定回來坦然面對一切,我自己做的錯事,我會勇於承擔。」

對於失去《綜藝大集合》主持棒,謝忻坦言很難過,她表示這個節目是她的根培養著她,但是因為自己做錯事,所以只能尊重公司的決定,「我覺得這樣的安排很合理,我也接受,畢竟我是做錯事的人,我沒有辦法辯駁。」現在零收入的謝忻只能靠家人幫忙過日子,「我也不敢強求之後會不會有工作,但是如果有工作,我會很珍惜新的工作。」若是之後沒有新工作,就會繼續投入公益活動。