▲火箭一哥「大鬍子」James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓火箭在5年內4次敗在金州勇士手下,即使找來了明星控衛Chris Paul都無法扭轉劣勢。火箭一哥James Harden近日在上節目時,也不吝於稱讚對手,他認為勇士確實是史上最佳球隊之一。

今夏Kevin Durant轉隊籃網,勇士統治不再穩固,而火箭則是得到了Russell Westbrook,實力大增;Harden也強調,他們不會停下前進的腳步,新一季的目標就是總冠軍。

而談到被勇士擊敗過4次,Harden同意隊友Eric Gordon的意見,認為他們本可完成二連霸的。「但是你得要稱讚勇士,最近幾個賽季我們在季後賽都被勇士淘汰,他們可以說是有史以來最好的球隊之一。」

而至於想在明年西區決賽遭遇哪支球隊,Harden表示這一點都不重要,因為不論是哪支球隊他們都必須擊敗對手,就如同他自己所說,唯一目標就是奪冠。

「我們專注於我們自己,我們的球隊非常有天賦、也很出色,我們不關心其他球隊如何,我們專注於自己所能控制的,並盡力做到最好。所以無論我們將對誰都無所謂。」哈登最後如此說道。