▲勇士老將精神領袖Andre Iguodala(右)認為Kevin Durant會留隊。(圖/美聯社/達志影像)

隨著社群網站的發達,球星們會在臉書和IG上抒發個人的心情和對事情的看法,也讓他們距離球迷們更近了。近期太陽球星Devin Booker就在他的推特上發了一段視頻,並且抱怨自己在非正式比賽被雙人包夾,引來眾球星的討論,也成為籃球論壇上最熱門的討論話題之一。

許多在球星在休賽季時都會相約私下鬥牛或是打一場非正式的5對5比賽,不過其中有些人會過於認真,這讓Booker有些不滿,他認為在這種場合下是不應該包夾的。

此觀點引起不少球星的迴響,老鷹隊的Trae Young力挺Booker,他說有時候你只是想訓練自己的單打技術,而包夾會毀了這一切。不過「零號情報員」Gilbert Arenas則嗆說:「如果你想成為一名超級球星,那麼你應該接受自己被包夾的事實;如果你沒被包夾,你應該覺得自己被看輕了。」

不過Booker和Kevin Durant可不認同這段話,後者甚至反嗆說「如果你的防守很爛,那你就在夏天認真去練。」之後他也寫到「在休賽季的訓練中使用包夾,沒人能獲得提升。」

而看到這一段對話,Andre Iguodala也回憶起自己和Draymond Green曾經在一次訓練中對Durant使用包夾,結果惹的他相當不高興,「他當時像發瘋了一樣生氣,但我們只是想要贏。」