▲火箭一哥James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

火箭一哥James Harden近日上節目談起對新賽季的展望,更等不及要和新隊友「威少」Russell Westbrook合體出賽,心情不錯的Harden還開了自己招牌大鬍子玩笑,「唯一缺點就是,每次吃飯都會留食物在上面。」

火箭今夏將明星後衛Chris Paul和2024年和2026年的首輪選秀權,以及2021和2025年的選秀權互換資格,和雷霆換來 Westbrook。也是自2009-2012賽季Harden效力雷霆後,再次和Westbrook成為隊友。

Harden感謝Paul的貢獻,「他這兩季的表現令人驚豔,帶給我們很大幫助。」並談到今夏火箭得到不少好球員,甚至還有 Westbrook,「我們都知道他如何在場上稱霸全場,他在場下表現甚至可以說更好。」

Harden續道,「之前對上 Westbrook就相當難纏,他帶著侵略性和憤怒在打球,現在他是我隊友,這更好了。還續約核心球員,簽下Danny Green、Tyson Chandler等人,很多球員都回歸了,這很特別。」

最後,主持人和Harden開玩笑,問他留鬍子有甚麼功能,Harden打趣說,「這是天生的,有人就是長不出這樣的鬍子。但說實話,只有一個缺點,就是每次吃東西都會有食物留在上面,除了這點其他都很棒,能吸引更多人注意。」