林書豪(圖/美聯社/達志影像)

「任何消息除非從我口中說出,都不算正式宣布。」林書豪在接受日前媒體採訪時,斬釘截鐵說出這句話,但事實上,他進入CBA的時間已經是倒數計時。

日前《北京青年報》記者宋翔爆料:「北京首鋼隊無限接近簽約林書豪,雙方近期談地比較順利,達成了簽約意向。但還未最終落筆。」並傳出首鋼將開出一年超過300萬美元的稅後合約招攬林書豪。

林書豪在NBA已經浪跡10年時間,從當年的菜鳥到現在冠軍隊華裔球員第一人,林書豪走過不少風雨,也嚐過高低潮滋味,現在他願意到中國大陸打球,某種程度,也代表他願意再次享受籃球「快樂打球」。

林書豪在之前接受美國媒體訪問,他認為自己也收到一些球隊報價,但是並沒有讓他動心的合約,甚至他想要快樂打球,透露出自己希望被重用,需要舞台的心情。

而他累積生涯NBA出賽480場,平均11.6分,4.3次助攻,1.1次抄截,雖然不算顯赫,不過他的努力與故事,將會持續下去,甚至若他在CBA表現出色,還有機會回到NBA再度發展。