▲〈商圈報報〉南萬華商圈機能完整,商家林立且交通發達。(圖/信義房屋提供)
▲〈商圈報報〉南萬華商圈機能完整,商家林立且交通發達。(圖/信義房屋提供)

台北市萬華區為早期開發區,以艋舺大道為界,北萬華有西門町、華西街夜市等,南萬華商圈雖以住宅區為主,擁有完整生活機能,還有台北市3大公園之一的青年公園,隨著捷運萬大線動工,更挹注商圈的未來發展。

南萬華商圈範圍北至艋舺大道,東接中華路,南至水源路,西到環河南路後緊鄰新店溪,交通四通八達,除台鐵萬華站及多線公車外,信義房屋萬華萬大店店長仇穎翔表示,區內有5座橋通往新北市,也近新北環河快速道路、台64及65號快速道路、水源快速道路等,可快速連接國道1號及2號,目前捷運萬大線第一期已動工,預計2025年完工,待全線完工後,將與捷運新莊線、新店線、信義線及環狀線等銜接。

區內商家林立,仇穎翔指出,艋舺大道、西園路、中華路及萬大路為主要道路,沿路皆是商家,區內除有多家全聯及頂好超市,傳統市場也不少,包含環南、雙和、東園、第一果菜批發市場等,採買相當便利。

此外,中華路二段有知名的南機場夜市,從白天到晚上皆有攤商營業,有許多享譽國際的平價美食,包含今年台北米其林指南必比登所推薦的阿男麻油雞、臭老闆現蒸臭豆腐、松青潤餅、無名推車燒餅,還有曾被CNN報導過的彰化肉圓等,吸引許多觀光客及各地老饕。

西園路二段有西園醫院,且鄰近中正區,前往市立聯合醫院也不遠;區內學校眾多,光是國小就高達5所,最大綠地則為青年路的青年公園,佔地約24公傾,可說是食衣住行育樂皆相當完整的商圈。