▲高雄市長韓國瑜原訂台中行程取消。(資料照/記者郭俊暉攝)
▲國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/NOWnews 資料圖片)

白鹿颱風來勢洶洶,高雄市長韓國瑜原訂台中行程取消;台灣最南端的墾丁目前無風無雨,可稱之為暴風雨前的寧靜,南灣沙灘上已不見遊客蹤影,海巡人員也加強岸際巡邏,就擔心有憾事發生。

▲墾丁南灣沙灘上已不見遊客蹤影。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.08.23)

因應白鹿颱風來襲,高雄市長韓國瑜原訂台中行程取消,將留守高雄。韓國瑜強調,很擔心颱風直撲台灣,目前將防災、防颱列為第一要務,優先保障高雄市民生命財產,他也都會留在高雄市做好防颱準備。

▲海巡人員加強岸際巡邏。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.08.23)

根據最新氣象資料顯示,第11號颱風「白鹿」中心目前在臺東東南方海面,向西北移動,其暴風圈正逐漸朝臺灣東南部海面接近,對臺灣東南部海面、巴士海峽及臺灣海峽南部構成威脅;預計此颱風未來強度有增強且暴風圈有擴大的趨勢。