張紫妍
▲張紫妍案昨( 22 )日公布一審判決,結果令眾多網友大罵。(圖/取自 Naver )

知名韓星張紫妍十年前因疑似遭演藝圈「潛規則」殘害,而決定親手了解自己性命。針對此消息,也引起韓國人民及各界關注,涉及此案的的趙姓記者也被起訴,然而昨( 22 )日法院也公布此案的一審結果,沒想到誇張判決讓韓國全人民大怒。

▲張紫妍自殺案再爆涉案人員。(圖/翻攝網路 , 2018.7.27)
▲張紫妍自殺案是韓國娛樂圈著名案件。(圖/翻攝網路)

南韓女星張紫妍 2009 年於家中自縊身亡,得年 29 歲, 2 年後她的遺書也被公開,卻意外揭露了南韓演藝圈「性招待」、「性朝貢」潛規則醜聞,震撼韓國各界,涉案人更被爆出包含政界人士、集團會長父子、導演、記者等 30 多人。消息一傳出後,就引起社會譁然,悲慘遭遇更讓許多人相當不捨。

I13bpyuGPkGvfUZKP1__sWP6GKEY
▲張紫妍自殺後留下的遺書內容,震驚了全國人民。(圖/韓網)

然而張紫妍案當時卻被法院草草了事,直到近期曾目睹張紫妍遭強迫陪酒的唯一證人,也是張紫妍當時的同門師妹「尹智吾」出面為她發聲,才讓這起事件再度浮上檯面。

尹智吾
▲尹智吾為張紫妍案唯一證人。(圖/取自 Youtube )

正當民眾重新對此案燃起希望時,昨( 22 )日法院也公布一審結果,法院指出涉嫌性騷擾張紫妍的趙姓記者雖然有極大嫌疑,但「缺乏有力證據」,同時認為證人尹智吾的證詞「缺乏可信度」,因此判定嫌疑人無罪。趙姓記者在知曉一審被判無罪後,接受媒體採訪時,更笑著表示「感謝法院英明判決」。

▲張紫妍生前因被迫與高官政要財閥等發生性關係,受不了痛苦而選擇結束自己的生命。(圖/翻攝網路)

消息一傳出後,立馬引起韓國網友大批怒罵,紛紛留言怒斥「南韓政府太扯了」、「政府無能」,甚至也有人無奈直言「早料到是這種結局」。(編輯:陳雅雲)


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995