韓國瑜
▲國民黨總統參選人韓國瑜,今(23)日由其競選總部發佈新聞稿要大家「勿忘823,國軍保台灣」,身為中國國民黨的總統參選人,他會竭盡全力,捍衛中華民國,讓我們遠離戰爭炮火的威脅。▲國民黨總統參選人韓國瑜,今(23)日由其競選總部發佈新聞稿要大家「勿忘823,國軍保台灣」,身為中國國民黨的總統參選人,他會竭盡全力,捍衛中華民國,讓我們遠離戰爭炮火的威脅。(圖/NOWnews資料照片)

陸軍官校校友出身的國民黨總統參選人韓國瑜,今(23)日由其競選總部發佈新聞稿要大家「勿忘823,國軍保台灣」,並呼籲紀念回歸紀念,政治回歸政治﹔今年的823紀念活動若因為選戰的考量,而模糊了紀念的焦點,這是對先賢烈士的大不敬,希望回到最原本的初衷﹔韓國瑜也痛批推動「年金改革」的行為令人不恥和遺憾。

韓國瑜競總強調,身為中國國民黨的總統參選人,韓國瑜會竭盡全力,捍衛中華民國,捍衛台灣的民主制度,以及捍衛台灣的生活方式,並致力於台海的和平與穏定,讓我們遠離戰爭炮火的威脅。

韓國瑜競總表示,1958年8月23日,共軍對金門猛烈砲擊,金門2小時內承受5萬發砲彈,八二三砲戰書寫了國軍用生命保衛台灣的壯闊史詩,台美合力捍衛自由的堅定盟約,不忘記犧牲的同袍、不扭曲歷史的真相是做人的本份,也是我們教導下一代的責任。

韓國瑜競選總部呼籲「紀念回歸紀念,政治回歸政治」,新聞稿指出,韓國瑜對在八二三砲戰中保衛台灣民主自由而犧牲奉獻的所有軍民鄉親致上最崇高的敬意與謝意,韓國瑜將竭盡全力捍衛中華民國,捍衛台灣的民主制度,以及捍衛台灣的生活方式,並致力於台海的和平與穏定,遠離戰爭炮火的威脅。