▲高雄市長韓國瑜出席台北市美國商會演講。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.21)
▲高雄市長韓國瑜出席台北市美國商會演講。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.21)

高雄市長韓國瑜日前在台北美國商會演講時,講稿內容以中英文交雜,引發討論。不過根據媒體報導,韓國瑜曾經在世新大學教英文,他的學生還大讚「沒有遇過英文教得比韓國瑜更好的老師」。

根據《中天新聞》報導,韓國瑜曾經在世新大學的前身「世界新聞專科學校編輯採訪科」教過英文。一名曾經上過課的王姓學生表示,韓國瑜的英文很容易清楚明白了解,還宣稱這輩子沒有遇過英文教得比韓國瑜更好的老師,還開啟她對英文的興趣。「上他(韓國瑜)的課就不會飄走,你就會聚精會神很專注的聽他講什麼。這就是一種魔力,以前世新教英文的老師,沒有腔的很少啦!韓老師的英文已經算是好聽的了。」

▲高雄市長韓國瑜原訂台中行程取消。(資料照/記者郭俊暉攝)
▲高雄市長韓國瑜。 (圖/Nownews資料照)

韓國瑜在台北美國商會上透露, 38 年前,白天在大學唸書,晚上上班就在 American Club (美僑俱樂部)當 Security Guard (保安),白天是 student (學生),晚上是 American Club Security Guard (美僑俱樂部保安),「我的 tuition fee ,我的大學生活費都是 American Chamber pay me !(美國商會幫我付)」。(編輯:雷明正)