▲輕度颱風白鹿已經在今(24)日下午4點10分從高雄楠梓出海。(圖/擷取自氣象局)
▲輕度颱風白鹿已經在今(24)日下午4點10分從高雄楠梓出海。(圖/擷取自氣象局)

輕度颱風白鹿北偏,雖然今(24)日下午1點已經登陸恆春半島,但因為行徑路線北偏,因此一路擦過台灣陸地邊緣,在下午4點10分從高雄楠梓出海。氣象局指出,原本預計下午3點中心就要出海,但路徑有變,影響台灣的時間也拉長,估今日23時到明日凌晨2點,台灣本島才會脫離暴風圈的影響。

氣象局指出,今日下午4時颱風中心位置在北緯22.5度,東經120.5度,即在恆春的北北西方約60公里之處,以每小時26公里速度,向西北西進行,中心從下午3點延到4點出海。而受到颱風外圍環流沉降影響,今日金門縣地區,台中市、彰化縣、南投縣為高溫黃色燈號。

同時,氣象局也預期明(25)日南部、東南部地區及澎湖、金門有陣雨或雷雨,其他地區及馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率。至於北部、東半部(含蘭嶼、綠島)、南部、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海地區有長浪發生的機率,請民眾注意。