颱風大雨
▲台東縣政府今(24)日公告,考量部分地區災情及民眾交通往返之安全,部分地區明(25)日停止上班上課。(圖/NOWnews資料照片)

輕度颱風白鹿在今(24)日下午4點10分已經從高雄楠梓出海,但對台灣的影響仍在,尤其花東地區降雨量驚人。而台東縣政府今(24)日公告,考量部分地區災情及民眾交通往返之安全,包括海端鄉、池上鄉振興村、關山鎮、鹿野鄉、延平鄉、太麻里鄉、金峰鄉明(25)日停止上班上課。

白鹿於今日下午4點10分從高雄楠梓出海,但氣象局預估今日23時到明日凌晨2點,台灣本島才會脫離暴風圈的影響,且明(25)日南部、東南部地區及澎湖、金門仍有陣雨或雷雨,其他地區及馬祖則有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,民眾不得不防。

而台東縣政府晚間也公告,因白鹿颱風外圍環流影響,中央氣象局持續對東部地區發布豪雨特報,考量部分地區災情及民眾交通往返之安全,本縣海端鄉、池上鄉振興村、關山鎮、鹿野鄉、延平鄉、太麻里鄉、金峰鄉明日停止上班上課。

另外高雄市政府晚間也以簡訊通知,依據中央氣象局預報資料顯示,高雄市山區8月25日雨量已達停班停課標準,且有致災之虞,高雄市六龜區、甲仙區、茂林區、桃源區、那瑪夏區等5區,8月25日停止上班、停止上課。其餘地區照常上班、照常上課。