家扶暨茉莉閱讀苗圃揭牌
▲白鹿風雨來襲前,家扶暨茉莉二手書店歡樂開張。(圖/嘉義家扶提供,2019.08.24)

白鹿來勢凶凶,8月24日嘉義家庭扶助中心趁風雨來襲前,舉辦家扶暨茉莉二手書店閱讀苗圃書屋揭幕儀式,眾人見證、歡樂開張。

嘉義家扶中心結合了茉莉二手書店的資源,建置一處適合閱讀的舒適空間,辦理主題繪本及彩繪糖霜餅乾的閱讀推廣活動,提供親子共讀的機會與場域。

參與書屋揭牌的巿長黃敏惠表示,「從閱讀推動教育,讓孩子們一輩子受用無窮」,期待所有家長與孩子共同閱讀,遠離3C產品,啟發思考能力。

▲嘉義家扶中心結合了茉莉二手書店的資源,建置一處適合閱讀的舒適空間。(圖/嘉義家扶提供,2019.08.24)

茉莉二手書店執行長蔡維元指出,企業秉持「環保、公益、閱讀」的理念,自2017年起與家扶基金會合力推廣弱勢兒童閱讀計畫,透過讀者們的愛心捐贈書籍、影音品所累積的款項,在各地家扶設置茉莉「閱讀苗圃」書屋,2019年拓點到嘉義,期待讓更多家庭在歡欣自在的氛圍中享受閱讀樂趣。

嘉義家扶中心主委黃國芳說,感謝茉莉二手書店擔任公益平台,號召民眾響應,將二手書售出的書款捐出,得以促成家扶閱讀苗圃的設置,中心肩負閱讀推廣的使命,規劃一系列閱讀活動,並透過借書集點換好禮,鼓勵家長帶小朋友前來運用閱讀苗圃資源,亦增進親子互動品質。