Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan。(圖/美聯社/達志影像)

今年瑞士巴塞爾羽球世錦賽爆冷不斷,特別是男雙賽場不斷出現驚奇賽果,這也讓印尼老將組合Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan成功闖進決賽的故事更加傳奇,今(25)日是Setiawan的35歲的生日,不少球迷也在網路上留言,認為他真的是羽壇長青樹、至今還是寶刀未老。

本屆賽會印尼世界第一Kevin Sanjaya Sukamuljo和Marcus Fernaldi Gideon本來被視為是奪冠大熱門,但沒想到他們首戰就被南韓新組合催率圭/徐承宰給爆冷擊敗,而隨後大陸的「雙塔」李俊慧和劉雨辰也在四強落馬,讓人意想不到。

而反觀Setiawan和他31歲的搭檔Ahsan,稍早在四強戰以21:16、15:21、21:10擊敗同胞小老弟Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto,接下來將挑戰自己生涯的的第4座世錦賽冠軍,他過去分別在2007和Markis Kido、2013及2015年和Ahsan在此稱王。

如果Setiawan能在此順利奪冠,加上明年的東京奧運又能搶下金牌的話,那他就將追平大陸名將傅海峰的「2奧運、4世錦賽」冠軍的偉業。

而對於這名異國老將不可思議的表現,不少球迷也紛紛在網上致敬,直言「他是為了大賽而生的」、「沒白熬夜看他比賽」、「大賽決賽沒輸過」、「網前意識太強了」、「神一樣的存在」。