香港
▲825荃葵青遊行,有不少人身穿黑衣的香港民眾,於葵涌運動場等候參加。(圖/翻攝香港01)

香港因修訂《逃犯條例》引發社會動盪,兩個多月來周周都有大型示威抗議,今( 25 )日下午又有團體在荃葵青區發起遊行。因昨( 24 )日觀塘遊行演變成警民衝突,港鐵為審慎起見因應調整,於下午 1 點半起部分車站暫停服務。部份乘客因為無法進入葵芳站不滿鼓譟,與港鐵職員起口角,大批防暴警察到場戒備。

▲下午1點半起港鐵葵芳站暫時關閉。(圖/翻攝巴士的報)
▲下午1點半起港鐵葵芳站暫時關閉。(圖/翻攝巴士的報)

今天在荃葵青的集會遊行,預計將於下午 2 點半在葵涌運動場集合, 3 點開始遊行,經興盛路、葵福路、德士古道行人天橋、楊屋道、馬頭壩道、永順街前往荃灣公園終點,更改後的路線已獲警方發出不反對通知書。儘管今天香港天氣不穩,天文台在早上 11 點半發出黃色暴雨警告信號,表示香港多數地區會降下大雨,但 1 點多時,葵涌運動場已有不少民眾坐在看台上,等著要參加待會的遊行。