藝人林彥君與歐陽靖代言桃園全運會。(圖/桃園市政府提供)

為宣傳10月19日開始的全國運動會,繼體育主播徐展元及標槍選手鄭兆村、體育主播簡懿佳及瑞莎一起代言後,8月24日登場的是藝人林彥君 151 以 及馬拉松好手歐陽靖「靖哥」,兩人一起跑步為全國運動會暖身。

本身是自行車健將的林彥君,表示自己對跑步一竅不通,特別 向歐陽靖討教跑步的技巧,而參加過近 20 場馬拉松的歐陽靖,笑稱 自己小時候很討厭運動,人生中第一個全馬「名古屋女子馬拉松」,是循序漸進練習一年半至兩年才完成。她建議想參加馬拉松 的初學者可以慢慢練習,同時也分享了跑步姿勢、收操動作,減少運動傷害,也能讓腿部線條更美。

兩人也分享跑步必備的裝備,林彥君表示,她會帶護唇膏避免 長時間運動嘴唇乾裂,歐陽靖則分享,一定會帶水、毛巾、GPS 智 能手錶,尤其毛巾除了擦汗,跑完步也能把頭蓋住,避免感冒。

108 年全國運動會馬拉松比賽場地在新屋綠色隧道至永安漁港周邊道路,沿途經過海岸線,風景優美。全國運動會共 34 項競賽種 類,近 50 個比賽場館,所有賽事都是免門票入場。

藝人林彥君與歐陽靖代言桃園全運會。(圖/桃園市政府提供)