thumbnail-10
▲今(27)日天氣更加穩定,西半部及東北部地區達35、36度,花東地區則是33度左右,紫外線指數偏高,氣象局提醒民眾外出記得做好防曬和多攝取水份。(圖/NOWnews資料圖片)

今(27)日天氣更加穩定,僅東南部及恆春半島有些零星降雨,整體天氣都算不錯,各地多雲到晴,午後雷陣雨較集中在各地山區,高溫比昨天更高,西半部及東北部地區達35、36度,花東地區則是33度左右,紫外線指數偏高,氣象局提醒民眾外出記得做好防曬和多攝取水份。

位於菲律賓東方海面的低壓,在昨天上午8時增強為熱帶性低氣壓,有持續增強為輕度颱風的趨勢,可能發展為今年的第12號颱風「楊柳」,未來朝西北西通過菲律賓進入南海的機率最高,短時間內對台灣的天氣沒有直接影響。

中央氣象局預報員官欣平指出,今天的天氣比昨天和前天都來得更熱,溫度整體上升,雷陣雨範圍主要發生在山區而且雨勢縮小,目前在北北基桃地區都已經發布黃色燈號高溫警戒,提醒民眾注意。至於位於菲律賓東方的熱帶性低氣壓最快在今天就會形成輕颱,但由於晚上就會登陸呂宋島,預計結構會再減弱,出呂宋島後才會繼續增強,對台灣的主要影響包含長浪和周四後的東半部與南部的降雨。

隨著低壓的接近,今晚起北部海面、東南部沿海地區(含蘭嶼、綠島)及恆春半島易有8至9級強陣風,東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及南部沿海地區有長浪發生的機率,民眾要多加注意。