鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據數位媒體 The Information 報導,蘋果 (APPL-US) 擱置了無線對講機「Walkie Talkie」的開發計畫,此功能可以讓 iPhone 使用者在沒有網路覆蓋的地區進行通信,例如滑雪或旅行時,以免發生意外時,人們無法與外界聯繫。

由於與 Intel 的分手,蘋果不得不將此計畫先行擱置

該報告指出,蘋果曾與 Intel(INTC-US) 合作開展該項目,該項目據稱可以讓 iPhone 用戶不需透過網路,即可利用遠程無線電波直接向同是 iPhone 的用戶發送訊息。

該項目據說已被暫停,部分原因是蘋果高管 RubénCaballero 於今年初離開公司。

據該報告稱,該技術過去主要依賴於 Intel 的數據晶片,但預計蘋果將於 2020 年開始在 iPhone 中,改使用高通晶片。

然而該技術仍可能出現在未來的 iPhone 中,但功能的開發,目前看起來是處於暫停狀態。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>