2019827_190827_0065
▲《你那邊怎樣・我這邊ok》記者會。(圖/記者林柏年攝)

台視、八大《你那邊怎樣・我這邊ok》今(27日)舉行記者會,監製王小棣、藍心湄、藍正龍、曾之喬、劉冠廷、曾沛慈、張銘杰、吳岳擎、張耀仁、羅平、海裕芬、曹西平,以及新加坡演員范文芳、黃俊雄、陳羅密歐、陳泂江聯袂出席。首映會上曝光10分鐘的雙線故事精彩片花,更邀來李玖哲表演主題曲。

劇中,藍正龍飾演銀行企業第二代,父親中風倒下後,從台灣回到新加坡接班家族企業,表面上叔叔張銘杰看似提攜,其實私下布局掌權,「其實我演的很簡單,就是『人性』,到嘴的肥肉飛了,當然是跟他拚了!」而身邊的特助范文芳更暗地中飽私囊,讓他腹背受敵。范文芳睽違3、4年再接演台劇,談及與藍正龍及黃俊雄對戲的感想,笑說:「他們在戲裡都是被我欺負的人。」除了反派演出,更有翻車動作戲,相當挑戰。

在新加坡以反派角色竄紅的陳泂江,演出新加坡海運集團少東,亦是腹黑的關鍵角色,他認為這個角色心裡有很多「不甘心」,因此做了不少不擇手段的壞事,首度與藍正龍切磋演技的他,「已經滿長一段時間沒有演反派,吸引我的原因是這角色的黑暗面,這次跟藍正龍的爭執戲特別多,壞得很過癮。」

▲《你那邊怎樣・我這邊ok》記者會。(圖/記者林柏年攝)

藍心湄、曾沛慈、黃俊雄與陳羅密歐肩負台灣線的核心角色,新加坡演員黃俊雄飾演擁有高超駭客技術的銀行職員,與來台學習「掛爐烤鴨」廚藝的陳羅密歐是一起長大的好哥兒們,兩人無意間捲入ATM盜領案被列為通緝犯,被迫在台灣展開逃亡之旅,遇上了徘徊於理想與現實之間的菜鳥記者曾沛慈,曾沛慈開玩笑表示,如果他們在台灣沒有遇到我可能戲份就不多了,一旁陳羅密歐嘴甜的說:「我們在台灣真的不能有沒曾沛慈。」黃俊雄脫口說出:「我們在台灣也不能沒有心湄姐。」

劉冠廷與吳岳擎在戲裡分別飾演刑警與調查盜領案的專案員警,劉冠廷表示:「對我來說這次是一個很不一樣的拍攝經驗,才知道原來台灣警察不能當臥底,去新加坡查案因為沒有資源,只能靠小聰明化險為夷。」吳岳擎這次如願演到「警察」角色感到相當興奮,「我不像冠廷的角色有小聰明,是一個四肢發達、個性熱血的基層員警,劇中因為要一直監看CCTV,深刻感覺到人民保母相當辛苦。」

2019827_190827_0060
▲《你那邊怎樣・我這邊ok》記者會。(圖/記者林柏年攝)

該劇以2016年轟動台灣的ATM跨海盜領案為故事背景,從劇本發想到拍攝製作,耗時2年籌備、歷經5個月的兩地同步拍攝,攜手創作出新加坡與台灣雙主線故事,劇情融合金融犯罪、駭客懸疑與真實人生的對決。全劇共40集,8月30日起,每週五晚間10點於台視首播;9月1日起每週日晚間8點於八大戲劇台播出。

2019827_190827_0063
▲《你那邊怎樣・我這邊ok》記者會。(圖/記者林柏年攝)