房市/1300萬想住北投 網友喊房價貴到年薪買不起1坪

財經中心 / 台北報導
calendar_today2019-08-28 08:00:55

▲若預算有限,又想入住北投區,房仲推薦捷運新北投站周邊的中古大樓相較便宜好入手。(圖/信義房屋提供)
▲若預算有限,又想入住北投區,房仲推薦捷運新北投站周邊的中古大樓相較便宜好入手。(圖/信義房屋提供)
台北市房價高昂,首購族往往看房後興嘆不已。新婚的郭小姐選擇離娘家不遠的北投區置產,看中捷運北投站周邊預售新案,低樓層小宅戶總價逾1700萬元,換算單價約70萬元,因超出預算而忍痛放棄下訂,並哀嚎:「1年薪水買不起1坪!」專家建議,若不堅持新建案,可挑選捷運新北投站周邊,2房中古大樓應符合其預算。

首購族郭小姐與先生購屋預算1300萬元,因娘家在北投,又需仰賴捷運通勤,近期密集於北投、石牌的捷運站周邊看屋,原本心動下訂一戶捷運北投站附近的預售屋,低樓層20多坪2房開價逾1700萬元,殺價後1600萬元,但換算單價仍近70萬元,超出預算,怕未來付房貸壓力太大,最後只好放棄退刷訂金。

「房價實在貴得嚇人,我整整1年的薪水買不起1坪。」郭小姐哀嘆,受限購屋條件要近娘家及捷運站,在預算有限下,中古大樓也能接受。信義房屋北投捷運店店長范哲瑋表示,以目前市況來看,捷運北投站旁新大樓合理成交價在6字頭,高樓層可達7字頭,附近另有屋齡約10年大樓,低樓層每坪57~60萬元,高樓層每坪達65萬元。

若不介意挑選中古大樓,范哲瑋表示,北投商圈20年左右大樓,因公設比相較新大樓低,使用坪效大,所以行情表現不俗,單價55~60萬元,2房總價約1500萬元。若要符合郭小姐預算,建議前往捷運新北投站,扣除溫泉宅、景觀宅等特殊高價物件,一般大樓單價40~50萬元,2房總價1200萬元可入手。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多