Dominic Thiem。(圖/美聯社/達志影像)

美網男單首輪今(28)日再爆出冷門,西班牙第10種子Roberto Bautista Agut和俄羅斯第9種子Karen Khachanov都相繼出局,這也讓本屆賽會的前十種子之中,已經有4人被淘汰出局。

本屆美網星光黯淡,Milos Raonic和Kevin Anderson等過去在此場地打得不錯的高手都因為傷勢而未能參加。而幾名新生代被看好的小將,則是持續不穩,首輪就有多人中箭落馬。

稍早被看好的希臘新星、第8種子Stefanos Tsitsipas和法網亞軍、奧地利的第4種子Dominic Thiem都意外輸球,之後Agut在5盤大戰後被哈薩克選手Mikhail Kukushkin給淘汰,而Khachanov則同樣在第5盤被加拿大老將Vasek Pospisil給掃落。

除了前十種子之外,法國兩名好手Jo-Wilfried Tsonga和Richard Gasquet,也分別被Tennys Sandgren、Matteo Berrettini給擊敗。此外,捷克33歲老將Tomas Berdych,近年飽受傷病困擾,成績始終起起落落,首輪也被地主好手Jenson Brooksby給拍下。