DSC_1676
▲今(28)日天氣同樣穩定,各地大多為多雲到晴,紫外線指數偏高,氣象局提醒民眾外出記得做好防曬和多攝取水份。(圖/NOWnews資料圖片)

今(28)日天氣同樣穩定,各地大多為多雲到晴,僅東南部及恆春半島有些零星降雨,午後雷陣雨較為零星、集中在各地山區,西半部及東北部地區高溫約34至36度,花東地區則是33度左右,紫外線指數偏高,氣象局提醒民眾外出記得做好防曬和多攝取水份。

第12號輕颱「楊柳」,目前已通過菲律賓進入南海,未來路徑偏西往海南島附近海面移動,對台灣的天氣沒有直接影響,不過在北部、東北部、東南部(含蘭嶼、綠島)沿海空曠地區及恆春半島易有8至9級強陣風,東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及南部沿海地區有長浪發生的機率,有在海上活動的民要要特別注意。

另外在空氣品質方面,環境風場為偏東風至東南風,清晨中部以北沿海地區受渦流影響,污染物易累積,午後受光化作用影響致臭氧濃度易上升,宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級,中部、雲嘉南空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級,北部、竹苗、高屏空品區為「橘色提醒」等級。