吳子嘉
▲美麗島電子報董事長吳子嘉日前爆料,指高雄市長韓國瑜和新北市新莊一名女子外遇,並有私生女,韓甚至還給女方上千萬的「生活照顧費」,事後遭到韓國瑜提告。(圖/NOWnews 資料照)

美麗島電子報董事長吳子嘉在 5 月時大爆料,高雄市長韓國瑜有「小三」並私生女兒,遭韓提告妨害名譽,台北地檢署傳喚調查相關人證物證,包括被指為「外遇對象」的王小姐,也拿出女兒的親子鑑定報告,證明女兒是她和前夫所生,檢察官調查後今( 29 )日起訴吳子嘉。

吳子嘉在政論節目上爆料韓國瑜在台北農產運銷公司總經理期間,到新莊王小姐住處「過夜」,檢調偵辦菜蟲案時,掌握過夜畫面,不過遭北檢及調查局澄清。吳繼續爆料韓與王女涉婚外情,產下一女,還由現任高雄輪船公司董事長黃文財負責送千萬生活費。

韓國瑜最後宣告「忍無可忍」,並親自提告吳子嘉妨害名譽,並在 6 月 4 日首度到北檢出庭時,拿出自己與他人的LINE對話紀錄,供檢察官翻攝存證。

▲高雄市長韓國瑜不滿美麗島電子報董事長吳子嘉抹黑他有婚外情甚至育有一女,憤而至北檢按鈴提告。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.31)
▲高雄市長韓國瑜不滿美麗島電子報董事長吳子嘉抹黑他有婚外情甚至育有一女,憤而至北檢按鈴提告。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.31)

吳子嘉也在過去受訪時表示:「王小姐應該是一個一定要被傳喚的對象」,並以書面求檢方傳喚包括名組黃光芹、高雄市輪船公司董事長黃文財等共 4 人作證,檢方為釐清吳發言真實性,在查證周邊訊息後,直接以秘密方式傳訊王小姐。

最終王女指出自己與韓國瑜只是一般牌咖關係,並拿出自費做的親子鑑定報告,證明自己女兒是和前夫所生。檢方為求慎重,再次傳喚確認吳子嘉提供的事證內容後。檢方原本要在 6 月底傳喚韓國瑜表示意見,但當時韓以正忙著國民黨黨內初選,行程不好安排等理由,請求檢察官延到初選結束再出庭,最後改以書狀向說明強調吳子嘉所說的並非事實。(編輯:潘毅)