▲高教司司長朱俊彰出示總統蔡英文的博士學位論文與升等相關著作。(圖/記者黃仁杰攝,2019.7.19)
▲教育部高教司司長朱俊彰表示,教育部已經在7月19日已經召開記者會,也提供了佐證文件,倫敦政經學院也表示,如果各界有任何疑慮,都樂於協助。(圖/NOWnews資料照)

總統蔡英文學位風波不斷,今(29)日台大法律系名譽教授賀德芬在立院召開記者會,指稱蔡英文倫敦政經學院(LSE)博士學位造假,教育部高教司司長朱俊彰表示,教育部已經在7月19日已經召開記者會,也提供了佐證文件,倫敦政經學院也表示,如果各界有任何疑慮,都樂於協助。

賀德芬今日召開記者會,再度抨擊蔡英文的博士學位造假,她指出,新裝成冊的黑色封面論文僅是口試用初稿,而不是當時為完成博士學位取得,而必須送交校方圖書館典藏的最後訂稿論文,也質疑大英圖書館、倫敦大學總圖書館、法學研究中心都找不到論文文本,認為教育部叫接受監察院調查。

朱俊彰說明,教育部在7月19日已經召開記者會,也提供了佐證文件,經過教育部請倫敦代表處教育組向倫敦政經學院查證,蔡英文的博士論文確實典藏在圖書館內,駐英代表處也派人申請閱覽,也拍攝了論文封面與館藏條碼,確定是蔡英文的博士學位論文,且倫敦政經學院圖書館也提到,如果各界對於總統論文有疑慮,都可以向校方洽詢,樂於協助。