▲陳彥允推出音樂作品。(圖/老鷹音樂提供)
▲陳彥允推出音樂作品。(圖/老鷹音樂提供)

老鷹音樂才剛推出由畢書盡、陳彥允、李玉璽首度三少合體單曲〈Be The One〉,推出後意外引起粉絲敲碗許願已久無自己作品的陳彥允能推出新作,聽到歌迷的呼喚,陳彥允終於要在8月30日推出新單曲〈星海〉。

自從年初老鷹音樂的畢書盡、陳彥允以及李玉璽同台演出後,老鷹三少的合體作品都讓許多人期盼,因此推出單曲〈Be The One〉,三人難得在繁忙的工作中合體工作,不論錄音或是拍照都充滿歡樂的氣氛,為了要拍出三人同框的合照,不停變換拍攝的角度與姿勢,最後連人體疊疊樂都使出,完全不顧形象,讓全體工作人員都笑翻。

▲老鷹三少合體推出音樂作品。(圖/老鷹音樂提供)

老鷹三少合體單曲後,許多粉絲都許願,希望睽違一年沒有新作品的陳彥允能夠推出個人作品,提到發行作品的空窗期,陳彥允坦承過去一年遇上了創作瓶頸,也因此產生情緒上的低潮時刻,但就在陷入悲傷谷底的時候,卻突然在心裡蔓延出一幅畫面,將憂愁漸漸地逝去,促使了新歌的產生,也讓他重拾創作的靈感。

陳彥允念書時期與幾個朋友組樂團一起玩音樂,其中有位團員因故離世,即便後來陳彥允離團,但音樂創作上大家都還是維繫著很深的感情,所以這次歌曲〈星海〉的製作中,陳彥允特意找回過往樂團的老戰友,三人重溫當時練團的熱情,並將這首歌曲獻給已經離世的團員。