警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

郭台銘曾拿錢要韓國瑜不要選? 郭辦:旺中刻意造輿論

記者許家禎 / 綜合報導-2019-08-29 17:25:22
郭台銘參選在即,韓國瑜再度呼喊,指出國民黨分裂影響深遠,不是政治問題,是數學問題。 (圖/Nownews資料照)
針對有周刊報導,「傳郭台銘在國民黨初選中,曾答應要給韓國瑜一筆錢,希望韓不要出來選?結果被韓回絕」。為此,郭台銘辦公室今(29)日澄清,這是旺中集團刻意製造輿論,帶風向跟製造假議題,若有散布不實傳聞的團體與個人將追訴其法律責任。

郭台銘辦公室指出,根據雜誌《周刊王》281期內容,該雜誌屬「旺中集團」,採訪高雄市長韓國瑜夫人李佳芬時,以「先前曾傳言郭台銘在國民黨初選中,曾答應要給韓市長(韓國瑜)一筆錢,希望他不要出來選?結果韓市長一口回絕」

為此,郭台銘辦公室表示,對於周刊未有任何證據就隨便提出這種無來源未求證的問題,就是意圖刻意製造輿論,帶風向及製造假議題,郭台銘先生絕對沒有提出過這種要求,在此嚴正駁斥,若有散布不實傳聞的團體與個人將追訴其法律責任。

關於韓夫人回答「從未接受過郭董的贊助」,郭辦指出,郭台銘先生的資源會運用在弱勢、需要幫助的人身上,韓市長經媒體報導,資源應不致匱乏,不太可能是郭董協助的對象,至於之前購買高雄農產品,是為了幫助農民。

郭辦強調,對於政治人物和特定媒體一搭一唱,製造假議題內容,民眾的眼睛是雪亮的,建議韓夫人妥善處理農舍問題,不要轉移話題焦點。

NOW民調中心

想看更多

即時