電腦升級該先換甚麼?十銓、華碩齊推電競零組件
▲十銓科技近日推出全球電競玩家引頸期盼的T-FORCE電競新品,包含圖中的T-FORCE DELTA MAX幻鏡炫彩固態硬碟。(圖/十銓提供)

很多人想到升級電腦時,多半會想到增加記憶體,但其實攸關資料存取速度的資料儲存裝,也是相當重要的一個環節。無論是桌上型電腦或筆記型電腦,採用固態硬碟(SSD)做為電腦系統開機碟早已成為主流,藉以提升開機與系統運作速度。對於遊戲玩家或是專業創作者來說,能大幅減少程式開啟與執行時間,雖然同樣容量的SSD價格較HDD高,但仍是非常必要的選擇

十銓科技近日推出全球電競玩家引頸期盼的T-FORCE電競新品,包含T-FORCE DELTA MAX幻鏡炫彩固態硬碟,以及T-FORCE最新電競記憶體DARK Z 。其中T-FORCE DELTA MAX相當適合MOD玩家,具有華麗耀眼的鏡面RGB設計,帶來最大視覺佔比的發光效果。

這款固態硬碟,突破以往固態硬碟的設計框架,以緊湊排列ARGB LED燈光效果的設計,其鏡面極簡的設計,不發光時亦呈現如幻鏡般的倒影效果。由於產品其採用先進的3D NAND技術,提供高達 560 MB/s 讀取和 510MB/s 寫入速度。

產品同時支援連接具有5V 3pin ARGB可編程LED訊號接口的主機板,可透過各家主機板軟體自行定義T-FORCE DELTA MAX SSD的發光模式與效果。產品最大容量高達2TB,足以取代傳統磁碟式硬碟(HDD)。

而同樣也攸關電腦運作速度的記憶體,十銓推出的T-FORCE DARK Z DDR4電競記憶體以盔甲武士的設計概念,散熱片採用厚度0.8 mm的鋁合金一體成形沖壓製程,除了強化本體結構,加上電解陽極氧化製程上色,可強化抗腐蝕能力與不導電,有效發揮散熱功能,提供最流暢細膩的遊戲體驗及毫不停滯的極致效能。

▲十銓推出的T-FORCE DARK Z DDR4電競記憶體以盔甲武士的設計概念,散熱片採用厚度0.8 mm的鋁合金一體成形沖壓製程。(圖/十銓提供)

當然,攸關遊戲效能運作與繪圖的電腦零組件還有顯示卡,若有張滿載強大效能的顯示卡,絕對是玩家稱霸遊戲世界不可或缺的致勝關鍵。華碩最近將陸續推出五款全新Radeon RX 5700系列顯示卡;含括「ROG Strix Radeon RX 5700 XT / RX 5700」、「ASUS TUF Gaming X3 Radeon RX 5700 XT / RX5700」與「ASUS Dual Radeon RX 5700 EVO」。

以上顯卡皆採用AMD最新7奈米RDNA架構、自製的電路板及散熱裝置,擁有極致散熱效能,能將新一代顯示卡強大的繪圖能力推升至嶄新境界,完美演繹細緻入微的圖像與遊戲畫面,滿足1440p高解析度的3A遊戲繪圖效能需求,讓玩家暢玩目眩神馳的遊戲世界。