警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

親民黨要提郭台銘參選?林濁水籲宋:不要幫錯忙

記者林人芳/台北報導-2019-08-30 13:33:01
有親民黨議員指,宋楚瑜要給郭台銘「門票」參選上屆總統,民進黨大老林濁水30日表示,郭台銘若撿現成,會大有壞處,呼籲宋楚瑜不要幫錯忙。(圖/合成 照)
前鴻海董事長郭台銘是否脫黨參選2020總統選舉,備受各界關注,有親民黨議員指,宋楚瑜要給郭台銘「門票」,讓郭在親民黨的政黨推薦下參選,對此,民進黨大老林濁水今(30)日在臉書發文表示,郭台銘若撿現成,會大有壞處,呼籲宋楚瑜不要幫錯忙。

親民黨台中市議員段緯宇30日透露,地方幹部已經接獲消息,親民黨就是要支持郭台銘,並準備給郭台銘「門票」,也就是政黨推薦,這樣郭台銘表態參選的時間就可以延後,不必急著在9月中登記連署。

對於親民黨議員段緯宇強調,宋楚瑜說要給郭台銘「門票」讓郭在親民黨的政黨推薦下參選,郭台銘就不必急著到中選會辦理登記連署一事,林濁水表示,宋楚瑜如果真的希望郭勝選,這恐怕一點也不是好招。

林濁水指出,連署一旦展開,等於就是群眾的動員,既可以衝人氣,展氣勢,又可以進行群眾組織,好處多多;相反的如果撿現成便宜,隨便找個舊招牌掛在身上,既沒了氣勢,又和郭號稱要擺脫舊窠臼的號召實在不搭嘎,大有壞處。

他呼籲宋楚瑜要三思,如果真心要幫忙郭台銘,一定要有新思維,不要幫錯了忙恐怕會比較好。

NOW民調中心

想看更多

即時