國民黨花蓮縣黨部30日遭大約30名「黑衣人」闖入並霸佔,他們除驅離黨工外,並企圖強制換鎖。(圖 / 國民黨提供)
國民黨花蓮縣黨部30日遭大約30名「黑衣人」闖入並霸佔,他們除驅離黨工外,並企圖強制換鎖。(圖 / 國民黨提供)

國民黨花蓮黨部日前為了「中元普渡」前主委鄒永宏與現任主委張竣互槓,兩人正式撕破臉,如今竟上演黑衣人登門拜訪的狀況。今(30)日中午約20名穿著黑衣、自稱「韓粉」的不明人士闖入黨團辦公室,嚇壞了在場的工作人員,立刻報警,警方趕赴現場後立即維持秩序,直到12時50分黑衣人離開,黨部工作人員才鬆了一口氣。

國民黨花蓮黨部產權紛爭越演越烈,一邊說是民眾服務社所承租的物業;另一邊說是國民黨黨產,呈現各說各話的局面,縣黨部書記長胡慧君表示,縣黨部係屬於黨內組織,並非獨立法人,無權以代表人身份出租辦公廳舍,前任花蓮縣黨部主委從未告知中央黨部該項租賃契約,契約百分之百無效,將追究刑、民事責任。

▲國民黨花蓮黨部內部紛爭越演越烈,黨部產權也是各說各話。(圖/記者鄭志宏翻攝)

黑衣人佔黨部事件,疑似也和新舊任主委交接有關,議員張正治同時也是民眾服務社理事,則極力否認與此事有關,他表示,這些人是韓粉,看到花蓮黨部外掛著韓國瑜的看板,正巧遇見,便「邀請」進黨團辦公室泡茶,身為「房東」這有什麼不對?就像是朋友到家裡來喝個茶、聊個天,就驚動大家來報警。

胡慧君指出,部分人士不該口口聲聲愛黨,卻不斷以製造法律爭議的手段,來影響縣黨部的正常運作。發生今天的事件,雖然沒有暴力脅迫,但也足以令工作人員心生恐懼。

國民黨黨中央也呼籲黨內同志,大選在即,莫因部份理念不同,製造黨內爭端,傷害黨部的形象,破壞黨內團結,對20餘名穿著黑衣的不明人士闖入花蓮縣黨部,國民黨中央黨部嚴厲譴責這種行為。