警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中央卡韓愛情摩天輪?蔡英文:只要對地方好都支持

記者林人芳/台北報導-2019-08-30 17:47:53
韓國瑜「希望中央政府能與高雄市通力配合,不要再卡來卡去。」對此,總統蔡英文30日受訪時表示,只要是對地方好的事,有好的計畫中央都會支持,沒有卡不卡的問題。(圖/資料照)
高雄市政府屬意愛情摩天輪的興建地點,在高雄港區周邊土地,不過卻遭地主台灣港務公司發文拒絕,韓國瑜「希望中央政府能與高雄市通力配合,不要再卡來卡去。」對此,總統蔡英文今(30)日受訪時表示,只要是對地方好的事,有好的計畫中央都會支持,沒有卡不卡的問題。

愛情摩天輪是韓國瑜提出的重要政見,外傳廠商屬意愛情摩天輪的興建地點,在高雄港區周邊土地,但地主台灣港務公司28日發文給高市經發局,指高雄港邊土地涉及舊港區(1-21號碼頭)場域,並無足夠空間可供規畫摩天輪開發基地。

不過行政院副院長陳其邁日前受訪時,指「中央會全力配合」,因而傳出港務公司又緊急致電市府,要求撤回公文。讓人質疑中央有卡韓之意。

對於中央是否真的卡韓?蔡英文今天參觀台中逢甲大學後,受訪時表示,我們的態度其實都一致,只要是對地方好的事,有好的計畫,中央都會支持。

不過她也強調,現在這個計畫,還沒有看到它具體的規畫,「不要說我,我看行政院也都沒有看過或沒有機會去了解它的具體規畫,沒有所謂卡不卡的問題」。

NOW民調中心

想看更多

即時