鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

周五 (30 日) 川普在白宮記者訪問中表示,若不是中國正與美國談貿易協議,中國對香港的行動會更激進。

川普針對香港事件表示:「貿易談判讓北京處理香港抗爭事件「降溫」,因為中國知道暴力 (對待香港) 對貿易協議不利。若不是正跟我們貿易談判,可能會有更多的激烈的暴力事件」。

川普先前曾在推文上將香港危機與美中貿易戰綁在一起,警告北京若想解決香港危機,應該以「人道方式」回應香港人民的訴求。「中國當然想和我們達成協議,但首先,他們需要人道地解決香港問題!」川普推文表示。

近日香港事件仍越演越烈,周五 (30 日) 已有數位知名的抗議運動人士,相繼遭到逮補,其中也包括立法會議員,總計累積人數已達到 8 人。而原訂於 8 月 31 日的遊行也因收到警察的反對通知書後,宣布取消。

香港政府被指為正在製造「白色恐怖」,香港特首林鄭月娥據傳曾向北京提出回應民間訴求,但遭到拒絕,並下令香港不要屈服於示威者。中國方面也傳出,還有更多更強的方式可以使用,整頓香港的工作會堅持到底。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>