▲有網友在臉書疑惑表示,到好市多北投賣場用餐,卻被收取 1 小時 100 元的停車費用,原因曝光後讓許多網友讚翻。(示意圖/ NOWnews 資料照)
▲為何好市多在台灣做的起來?消費者點出「立足關鍵」。(示意圖/ NOWnews 資料照)

美式賣場好市多( Costco )在台開設多家分店,販售商品種類應有盡有,無論是生活用品、乳飲品、生鮮蔬果或熟食都深受國人喜愛,也常掀起民眾瘋狂搶購潮。然而,近日有網友就好奇「 Costco 為什麼在台灣做的起來?」掀起一陣熱論。

原 PO 在 PTT 閒聊版表示,之前看過一個作家,她在美國生活,因為美國真的很不方便,去哪都要 1、2 個小時車程,便利商店也沒有台灣多,因此,美國才會發展出好市多這種超級賣場,一次就可以買齊 1 星期的伙食,「這樣半夜至少還有東西可以吃,就算不會下廚的人,大賣場也會賣很多微波食品」。

不過,讓他不解的是,台灣這麼方便,出門就有得吃,照理說好市多應該做不起來吧!但是如今台灣卻看到一大堆,且還受到廣大民眾愛戴,他並好奇問及「 Costco 為什麼在台灣做的起來?」

貼文一出,隨即引發熱議,「因為工時長,幾乎沒時間採買,乾脆一次買齊」、「有些在好市多的確比其他賣場便宜很多」、「當初紅是因為可以退貨吧!」「台灣喜歡排隊」、「東西好吃啊,看看大潤發、家樂福的熟食品質」、「附近有得採買是臨時需要的方便,但是長期需要的方便是要大量且便宜,這兩種方便是不一樣的,況且賣的東西也不太一樣」、「一些人應該是覺得潮」、「便宜啊,有些商品其他地方也難找」、「要會員費,優越感」、「很多人都是去拍照打卡順便買東西( Ikea 也是」。

另還有內行人認為,好市多在台灣的立足關鍵是「有獨家商品」、「獨家商品 +1,而且有市場區隔」、「獨家商品,CP 值比一般大賣場好」、「算上會費其實也沒到多便宜,只是很多獨家商品是真的」、「慢慢逛的話常常會有驚喜」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)