【圖說】
▲ 中國信託銀行冠名贊助的中信J Team奪下《英雄聯盟》2019 LMS夏季總決賽冠軍,將以LMS第一種子出征S9世界大賽,同時亦代表臺灣躍上世界舞臺。(圖/杰藝文創提供)

臺灣No.1!《英雄聯盟》S9世界大賽即將在今年10月登場,決定能否取得世界賽門票的《英雄聯盟》2019 LMS夏季總決賽於昨(31)日在高雄展覽館舉行,由中國信託商業銀行(簡稱「中國信託銀行」)冠名贊助的中信J Team以夏季賽全勝王者之姿,對決老牌勁旅ahq,最後以3比1的佳績拿下LMS第一種子出征S9世界大賽,同時亦代表臺灣躍上世界舞臺。

中國信託銀行為扶植臺灣電競戰隊於國際賽事發光發熱,今年3月宣布冠名贊助由藝人周杰倫領軍的J Team職業電競戰隊成為中信J Team,雖然在春季賽以第四名坐收,失去MSI(英雄聯盟季中邀請賽)參賽資格,但中信J Team團隊不放棄,內部積極檢討,並加強團隊的溝通及合作,提升團隊的默契,果然在夏季賽時突飛猛進,以12連勝收下第一名的頭銜。昨日LMS 夏季總決賽,首局ahq率先拿下一勝,中信J Team迅速調整狀態,憑藉例行賽的默契及連勝的霸氣,連勝三盤擊潰ahq,中信J Team順利拿下了成軍以來的首座例行賽冠軍,並帶著佳績成為 LMS第一種子出征世界大賽。

中信J Team隊長、同時也是中路選手的Fofo於賽後熱淚盈眶表示,身為隊長,他始終覺得要一肩扛起勝負,去年的失利讓他對今年的冠軍特別渴望,但今年感覺最不同的是,中信J Team多了一個夥伴,中國信託陪伴他們一起努力,讓J Team在電競路上並不孤獨。這次如願拿下冠軍,並獲得進軍世界大賽的資格,全隊上下心情都非常激動,最後希望帶著所有粉絲及合作夥伴的助力,往世界邁進 。

身為贊助單位的中國信託銀行總經理陳佳文表示,中國信託以實際行動支持優秀的電競選手站上國際舞臺,很高興看到中信J Team以LMS第一種子出征S9世界大賽,希望中信J Team能代表臺灣在S9世界大賽拿下亮眼的成績。

中國信託自2016年起陸續贊助電競展覽及大型賽事,2017年、2018年更贊助臺灣J Team,並舉行臺日線上交流賽。未來中國信託將持續透過贊助扶植臺灣電競產業發展,並共同推動產業生態系發展,希望吸引更多年輕人投入電競運動追求夢想,讓臺灣的優秀選手在國際上發光發熱,讓世界看到臺灣。