阿根廷國家隊老將Luis Scola。(圖/美聯社/達志影像)

世界盃男籃賽第3日賽程結束,目前已經有6支球隊確定提前晉級16強,他們分別是A組的波蘭、B組的阿根廷和俄羅斯、C組的西班牙和D組的塞爾維亞和義大利。

波蘭在面對大陸的比賽打得格外艱辛,最終僅以76:79小勝,不過他們在該組已經拿到兩勝,已經確定會晉級。B組方面戰力比較懸殊,俄羅斯在輕取南韓後取得2連勝,而阿根廷則是在球星Luis Scola拿下23分、10籃板的表現下,擊敗奈及利亞,同樣也獲得出線。

C組方面,西班牙上一戰辛苦擊敗波多黎各,拿下了賽會第2勝,順利晉級;而D組的塞爾維亞和義大利,也在稍早的比賽中獲勝,攜手闖進16強。

而除了這6支球隊外,奈及利亞、韓國、伊朗、安哥拉、象牙海岸以及菲律賓都已經提前出局,這其中有3支隊伍是來自亞洲的球隊。

接下來大陸要和委內瑞拉來進行對戰,波多黎各則是要和突尼西亞強碰,勝者將拿下各自小組剩下的最後一張門票。