三都合體 力拼六都過半
▲去年新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、高雄市長韓國瑜三人台中合體,互相拉抬聲勢。( NOWnews 資料照/柳榮俊攝 2018.11.15 )

禿子、漢子的友誼回不去了?近來國民黨總統參選人高雄市長韓國瑜民調持續下滑,「換瑜」風聲也頻傳。然而日前新北市長侯友宜也拒絕接任韓國瑜地方競選總部主委,成為韓國瑜整合藍營的最大危機。今( 3 )日有週刊爆料,主要是因為韓國瑜未與侯友宜溝通,就擅自主張地方競選總部主委人選和「重啟核四」政策,導致韓、侯兩人關係惡化。

根據《鏡週刊》報導,國民黨內人士透露,藍營立委參選人見「韓流」退燒,轉向寄望侯友宜扮演母雞。事實上,侯友宜私下對韓國瑜確實有所不滿,尤其韓國瑜未經溝通、就希望侯友宜接下地方競選總部主委,也沒告知「重啟核四」的競選政見,片面在媒體上宣佈,並未事先取得侯友宜的認可,更是引爆兩人關係惡化的導火線。

▲侯友宜表示,現階段以市政為最大考量,其餘選項皆不在考量內。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.13)
▲侯友宜日前表示,現階段以市政為最大考量,其餘選項皆不在考量內,婉拒接任地方競選總部主委人選。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.13)

報導指出,近日韓國瑜民調持續下探,向來被視為藍營鐵票倉的新北市,立委選情連帶受到衝擊。為此,新北黨部主委李乾龍日前曾私下拜會國民黨主席吳敦義,表達選情告急,盼黨中央出手相救的請託。

回想去年縣市長選舉時,侯、韓兩人還在台中合體互相拉抬聲勢,並以禿子、漢子相稱的場面,但在近來關係惡化後,恐怕兩人「友誼」已經回不去了。(編輯:潘毅)