▲詹家姊妹詹詠然(右)、詹皓晴(圖/取自詹詠然臉書)
▲詹家姊妹詹詠然(右)、詹皓晴(圖/取自詹詠然臉書)

2019美國網球公開賽,榮膺美網頭號種子的詹皓晴/紐西蘭M. Venus今(3)天出戰8強,對上第8種子捷克K. Peschke/荷蘭W. Koolhof在最後拉尾盤,「搶七」完全沒讓對手得分,以6:3、7:6(7:0)拿到4強門票,將對決姊姊詹詠然組合。

詹皓晴和詹詠然的女雙昨天止步次輪,兩人分頭備戰混雙,姊姊稍早和克羅埃西亞搭檔Ivan Dodig,經歷「超級搶十」勝出,率先抵達4強等待籤表另一頭妹妹的比賽結束。

▲美網頭號種子詹皓晴和紐西蘭搭檔M. Venus(圖/取自詹皓晴臉書)

榮膺頭號種子的「台紐組合」,今天首盤氣勢如虹,開局2度破發連拿5局,儘管第7局遭破,但不影響戰況,以6:3拿下首盤。

次盤「台紐組合」在1:3落後下,連拿4局一度反超,雙方陷入拉鋸,可惜「台紐組合」雖先來到6:5聽牌,但下局遭破,只能進入「搶七」決勝,「台紐組合」火力全開,連拿7分,沒讓對手有反撲機會,直接勝出。

詹皓晴和Venus過去曾在2017年美網聯手,最後打進決賽不敵前球王球后組合Andy Murray/Martina Hingis,仍寫下生涯美網最佳紀錄,混雙亞軍。