警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

林國慶悔信陳明文、民進黨 廖素惠:參選提理念不要抹黑

記者陳惲朋/嘉義報導-2019-09-03 23:06:26
▲前立委林國慶的臉書。(圖/記者陳惲朋翻攝自林國慶臉書)
前立委林國慶懺悔相信立委陳明文,今(3)日在嘉義的社群媒體發「懺悔文」,後悔「堅信」陳明文不會涉貪污,後悔「相信民進黨」;立委陳明文的夫人廖素惠則對林國慶的PO文回應,「一個人如果有貪念,就得不到自身的自由」回應。

林國慶今日一早天未亮時,就在嘉義縣市的新聞界社群媒體及其臉書發表「懺悔文」,後悔「堅信」陳明文不會涉貪污案,後悔「相信民進黨的核心價值,勤政、清廉、愛鄉土」;幾個小時後,陳明文在高鐵上遺失裝有新台幣300萬現金的行李箱,還「相當生氣為何高鐵要報警」,網路媒體正熱議中。

林國慶指出,曾和一大群懷抱理想的民進黨死忠同志朋友們,為一位縣長任內涉及民雄汚水處理埸的貪汚弊案,被收押在嘉義看守所聲援抗議,就是現在人稱嘉義王、囝仔仙陳明文先生,因為堅信他不會涉案,也一直相信民進黨的核心價值,勤政、清廉、愛郷土,辦聲援搶救晚會,結果必須承認我們錯了!

前立委林國慶在臉書上發懺悔文。 ▲前立委林國慶在臉書上發懺悔文。(圖/記者陳惲朋翻攝)

林國慶說,經檢方查證法院審理判定,洩漏底標是事,實判定六個月徒刑確定,我們真的錯了,原來人性是如此貪婪,司法是因人設定的嗎?你相信沒對價關係,背棄縣民挺而走險洩露公共工程底標嗎?嘉義人覺醒吧!惡人可以狂妄囂張,是因為我們保持沈默所造成,我決定起義改變嘉義,別再選擇沈默了!拋開羞恥重振光榮吧!台灣加油嘉義加油!。

針對林國慶的懺悔文,陳明文的夫人廖素惠,在臉書以「一個人如果有貪念,就得不到自身的自由」回應,丈夫(陳明文)被收押在嘉義看守所的縣長聲援抗議,永遠無法忘記,一輩子都不會忘記,不只是情感的相挺,而是選擇相信!相信陳明文的人格。相信當年的陳縣長,不貪不取,努力做好縣政的好縣長。

廖素惠說,林國慶為了個人忿恨選舉恩怨。以惡毒的內容鋪天蓋地攻擊陳明文;林國慶先生想要參與選舉,應該是要提出自己的理念和主張,千萬不要只會惡意謾罵,憑空捏造,繼續以10分的情緒講120分的話,這是情理法治的社會,不是理盲抹黑的社會。

▲針對前立委林國慶的懺悔文,12小時後立委陳明文的夫人廖素惠女士發文回應。(圖/記者陳惲朋翻攝)

NOW民調中心

想看更多

即時