結婚
▲台灣有許多男性娶外籍配偶。(示意圖/pixabay)

現在越來越多台灣男子選擇跨境迎娶外籍新娘,根據內政部統計指出,民國 107 年國人結婚對數共計 13 萬 5403 對,不過你知道娶外配要花多少錢嗎?近日就有網友在 PTT 表示「近日親戚透過仲介得知娶外配約需要 50 萬才夠」貼文引發熱議。

原 PO 指出「最近親戚現在正在跟家裡吵,長輩逼得很緊,然後跟仲介討論,差不多需要 50 萬才夠,而且就算娶回來也有可能會跑掉,人生到底值不值得啊?」

結婚
▲台男娶外配比例近幾年激增,許多人都是透過仲介介紹。(示意圖/取自pixabay)

貼文一出,吸引過來人回應「其實沒這麽少欸,和老婆結婚為了辦文件前後去越南三趟,每趟的機票食宿差不多 10 萬就飛了;越南結婚家人朋友親友團 9 人,機票 8 萬;陸龍灣自由行,食宿交通起碼 15 萬又不見了,自辦的台灣越南兩地各種文件費用和小費、老婆家人和朋友的禮物前後大概 5 萬。」

「台灣紅氣球婚攝包套 5 萬;戒指和一些零散的瑣費也差不多 5 萬;婚禮費用,場地、布置、主持人食材費用和廚師大概 15 萬,結婚禮金(聘金 18 萬)前後加一加 75 萬應該有超過,最後是台灣婚禮加上老婆家人來台費用也是另一個 75 萬,兩場加上辦手續前後花了 150 萬。

▲一名娶外配的鄉民分享經驗談。(圖/翻攝PTT)

鄉民看見金額開銷後紛紛表示「什麼鬼啦!價格差這麼多我要單身一輩子了啦」、「仲介 50 萬,自己戀愛要 150 萬也太扯啦」、「由此價格看出有沒有真愛的差別」、「這樣就對了啦!誰說娶外配不能真心相愛啦,讚」、「仰賴仲介沒感情,自由戀愛價格跳三倍,我要單身到永遠!」、「哈哈好勵志的外配自由戀愛史,希望版主幸福」。(編輯:張嘉哲)