▲鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平23日在823砲戰紀念公園合體同台。(圖/記者陳明安攝, 2019.8.23)
▲針對郭台銘、柯文哲、王金平結盟因「排王」出現變數,永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示郭王是關公好兄弟,溝通非常順暢也有共識,至於三人結盟熄火也會想辦法再點燃一下。 (圖/資料照,記者陳明安攝)

外傳鴻海集團創辦人郭台銘與台北市長柯文哲陣營內部出現「排王」氣氛,導致郭柯與前立法院長王金平的結盟生變。對此,郭辦、也是永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(4)日表示,若外界認為3人合作已熄火,「我們就會想辦法再把這火再點燃一下」,至於「排王」?她強調,郭王一直都有共識,他們是關公好兄弟,溝通管道非常順暢,也有共識。

由於傳出國民黨擬祭出「不分區第一名加立院龍頭」來留住郭台銘,蔡沁瑜說,這跟看到郭辦團隊傳出內鬥角力有點像,感覺像宮廷內鬥,像這麼精彩的宮庭內鬥,真的不要再上演了,「也不要再消費我們了」, 其實郭台銘先生一直很不肖這種齷齪政治交換,國民黨若有空,大家共同目標是下架蔡英文政府,那就一起往這方面來努力。

對於國民黨是否有很多人想挽留郭台銘?蔡沁瑜則說「完全沒聽說,也不想去聽說,我們也沒有去特別在意國民黨放出的消息及任何動作」,郭台銘先生已說過他參選一定是為了國民及台灣人民未來更好而奮鬥,這些職位對他來說都不是非常重要的事,他完全不會去做考慮。

針對外界認為郭柯王結盟已漸熄火?蔡沁瑜說,其實3個人對結盟這事都不希望用「結盟」這字,而是大家合作看怎麼做對未來台灣好,所以如果外界認為3人合作已熄火,「我們就會想辦法再把這火點燃一下。至於要怎麼點?會思考看看什麼方式是大家較喜歡的。

對於民調數字,她認為就是參考,一定會起起落落,但昨日有一種說法可能是3人拖太久沒有進展,「對這部分聲音我們非常重視,如果大家對3人合作有很大期待,也希望我們出來可以改變現治現狀,大方向都是一致的」。

外傳郭柯團隊出現「排王」氣氛?蔡沁瑜說郭王兩人一直都有共識,他們是關公好兄弟,溝通管道非常順暢,為台灣未來打拚這共識是非常一致。

至於在正、副總統是否有共識?她說,目前沒談到這部分,舉凡國民黨或內部也好對於職務分配一點興趣也沒有,但若郭先生要獨立參選,在9月17日前會給外界答案,若合作態勢確定,大家也會為找副手集思廣議,不過確實要考慮見光死這事,因為很多事真的要合作,就會希望往順利方向進行,提早曝光對整件事安排會有影響,但副總統並沒有以女性為主這方面的考量。