foodpanda
▲ foodpanda 外送平台近日逐漸興起,路上皆可看到外送員身影。(圖/ foodpanda 提供)

究竟誰對誰錯?一名女網友抱怨自己遇到態度不佳的 foodpanda 外送員,傳訊息說「可以不要上去嗎?」,表明不想上樓,女網友氣得上傳對話截圖,引爆上千網友論戰。

一名女網友在臉書「爆怨公社」發文表示:「是說我也不是要討論送不送上來的問題,我只是覺得他回應的態度很差來抱怨而已罷了,用了兩個月第一次碰到這樣的外送員,是我的問題嗎?我家有電梯好嗎?」

▲女網友指出自己遇到態度差的外送員。(圖/翻攝爆怨公社)

女網友附上的對話截圖顯示,一開始女網友傳訊給外送員「到了之後麻煩送上樓唷,辛苦了」,但外送員則回「可以不要上去嗎」,讓她大傻眼繼續追問「不是都要送上來的嗎?」外送員則說「哪有」,最後女網友無奈說「我遇到都是幫我送上來的耶,麻煩你了」,外送員也疑似不開心回傳「…………」、「開門」。

▲女網友上傳對話截圖與客服過去的回應。(圖/翻攝爆怨公社)

女網友還氣得附上 foodpanda 客服過去曾對此類事件的回應:「我們外送員是會將餐點送到顧客的門口哦,也就是說外送員是會將訂單送上樓的」;女網友還補充「客服都這樣說了,還被網友嗆說要送上樓要不要讓外送員餵你吃飯,傻眼欸」。

此文一出也引爆正反兩方論戰,支持女網友的人認為:「直接回沒關係,我再問你老闆說他的外送服務若不能達到客戶要求,下次你也省得送了」「我也是都叫到門口」、「客服都這樣解釋了還不清楚嗎?」「原本就該送上樓吧」;但也有持相反看法的網友:「我叫外送從來不會讓他們上來」「我真心覺得住家的會要外送員送上樓餐點的人,你們不是有公主病就是王子病還是懶惰病?」「外送要不要順便餵你吃?好手好腳,也收你沒幾毛錢」。(編輯:潘毅)