今日廣場》燒餅/陳明文的300萬,又見嚎洨!

今日廣場》燒餅/陳明文的300萬,又見嚎洨!

文 / 陳朝平

calendar_today2019-09-06 14:23:27

民進黨立委陳明文。(圖/記者陳明安攝,2019.05.23)
▲民進黨立委陳明文(右) 日前傳在高鐵上遺失裝有 300 萬現金的行李箱。(圖/NOWnews資料照片)
燒餅/資深媒體人
我是廣告 請繼續往下閱讀
高鐵北上列車拾獲一只登機箱,打開清點,竟然裝著300萬現金,失主則是嘉義「艱困選區」選出的民進黨立委陳明文。
「事發」後,陳明文的兒子陳政廷發出一則文情並茂的說明,大意謂他自個兒因緣際會前往菲律賓打工,這段期間,有了創業的念頭,恰巧父親到菲律賓探望他,父子二人都覺得到菲律賓創業,將台灣奶茶推廣到菲律賓,頗有可為。登機箱裡的300萬便是父親向母親拿的,用來支付台灣廠商設備、原物料及外幣開戶之用。

這是民進黨立委繼辣台妹台中嚎洨事件後,又一次嚎洨的表演!

拎著300萬現金北上去買設備、原物料還要開外幣戶頭?

你當大家都是「傻逼」,你「青菜公供」,我們就信?

堂堂中華民國大立委,還是東海大學哲學系畢業的,難道不知道買設備、買原物料,都可以匯款、開支票?除非,您信用不佳,賣家指定要現金交易。

再說,嘉義難道沒有銀行能夠匯款、開行支,沒有銀行可以開立外幣戶頭?非得一大早拎著登機箱,裝著現鈔300萬,搭高鐵北上?沒聽過財不露白嗎?

顧立雄大律師接管金管會後,尋常百姓到銀行提個五萬、十萬,行員都要追問用途,請問,這300萬打從哪家銀行提出?銀行行員既不提醒大委員改拿行支,也沒敢追問用途?敢情,這300萬根本是家裡床底下翻出來的?難不成,民進黨員都學著蘇貞昌,家中隨時擱著幾百萬現金?如今明白,真正對台灣金融體系沒信心的是民進黨呢!顧主委,上點心唄!

估計正因為民進黨政委(是政治人物和委員的簡稱啦!)家財萬貫億貫,瞧不上這區區300萬,所以,不好意思,擱在車廂裡就忘了?你信嗎?

其實,真正的關鍵是,您甚麼時候聽說過,海外投資,立案都還沒成,公司都還沒開業,就急急忙忙地回台灣買設備?買設備也罷,可以先簽個約,付個訂金;但是,您甚麼時候聽過,連珍奶店的影子都沒瞧見,就要進原物料了?

更扯的是,父子倆同遊馬尼拉,一拍腦袋就要創業投資開珍奶店?這真是「騙肖」!也不知是騙自個兒,還是騙社會大眾?

醒醒吧!陳大立委、陳公子!馬尼拉占率最高、營業額最大的珍奶店稱作Chatime,中文就是「日出茶太」!不折不扣的台灣品牌!「日出茶太」在菲國已有100家店,同樣來自台灣的都可(CoCo),在菲國也有了30家店!連市場調查都沒做好,居然也敢揣著錢,響應「新南向政策」?這不是嚎洨,甚麼是嚎洨?本案一爆發,我們小老百姓恍然大悟,咱們政府官員專事嚎洨,立委諸公幫著嚎洨,難怪,新南向政策一路嚎洨!

敬告陳公子,真要投資海外創業,何不先到台商珍奶品牌那兒打打工,孰悉孰悉市場?海外市場是紅海市場,不像台灣,你老爸和他那個黨說了算!

咦?莫非這是另類的置入性行銷手法?陳公子的珍奶店還沒開先轟動了?真要如此,那就恭喜陳大委員、賀喜陳公子了!

江湖規矩,搬著現金買街跑,通常有下面幾種可能:

(1) 賄選買票(2)洗錢所得(3)不能見光的政治獻金(4)選舉贊助金(5)遮羞費(6)分手費(7)臨時代墊保證金(8)非法交易所需(9)以上皆是(10)以上皆非

不知陳委員搬著現金搭高鐵,是哪一種啊?請作答!

檢調單位,請調查!

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場
●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄opinion@nownews.com

延伸閱讀

  • 今日廣場》楊履威/UBER經濟,當道橫行
  • 名家論壇》黃創夏/透析韓國瑜崩壞的根源
  • 巷仔內/陳明文都出面了 為何「300萬」還是信者恆信?
  • 今日廣場》燒餅/趨吉避凶其實是對的
  • 今日廣場》燒餅/華航改名要跳出盒子!

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答