▲日本學者松田康博喊冤,稱是因為高市府臨時通知改地點所以才遲到。作家朱宥勳諷刺韓國瑜示範「不遲到」新招。(圖/翻攝自高雄市政府網站)
▲高雄市政府今(7)日表示,市長並未忘帶名片,只是回頭跟隨行祕書取名片。(圖/取自高雄市政府網站)

臉書粉專「Taiwan Warm Power 」昨(6)日晚間發文表示,韓國瑜跟日本東京大學兩岸關係研究小組的會面,簡直是一場外交上的災難,該粉專聲稱看完韓國瑜與日本學者會面的影片,提出3點韓國瑜團隊的明顯疏失。

Taiwan Warm Power 」強調,一個重要的外交活動,從確認賓客名單、排時間、排會面地點、排座位、確認致詞講稿、確認司儀稿、確認要討論的議題、確認交換的禮物、確認照相的角度、確認媒體訪問的流程到當天的擺設都有各種眉眉角角,「這場會面不但沒有交流到,反而還把對方惹到公開批評,世間罕見」。

高雄市政府今(7)日說明,市長並未忘帶名片,只是回頭跟隨行祕書取名片,而日本訪賓並没有希望致詞,所以是尊重對方才安排,拜會行程唯一疏漏就是府外聯絡人通知地點錯誤,造成時間延遲及誤會,日後必將檢討改進。請外界不必以惡意眼光小題大作、過度檢視批評。