中山精品商圈推廣計畫
▲今年台北市政府與台北晶華酒店共同推出「中山精品商圈推廣計畫」,由達人深入淺出的介紹中山區文化。(圖/台北晶華酒店)

中山北路是台北市的第一條官道、擁有百年歷史,有別於東區充滿商業化的氣息,這裡已成為台北文創產業的發展重地,從日據時代的條通文化、美援時代的官邸文化、到近二十年來的時尚文化,融合與衝擊之下創造出自己的風格。

中山精品商圈推廣計畫
▲規畫「南西商圈:走讀赤峰街文青與美食之路」及「晴光商圈:超乎想像的市場文化」兩套城市漫步行程。(圖/台北晶華酒店)

今年台北市政府與台北晶華酒店共同推出「中山精品商圈推廣計畫」,規畫「南西商圈:走讀赤峰街文青與美食之路」及「晴光商圈:超乎想像的市場文化」兩套城市漫步行程, 9 月 14 日至 10 月 26 日每周六下午開放給民眾免費報名參加,期望透過導覽員深入淺出的史料介紹以及從在地人文出發的觀點交流,引領旅人深刻的認識友善與文創無限的商圈文化。

晴光商圈有著超乎想像的市場文化
▲晴光商圈有著超乎想像的市場文化。(圖/台北晶華酒店)

晶華酒店董事總經理吳偉正表示,希望為中山北路創造繁榮,許多商圈內的業者都創造了自我的風格與特色,透過商圈漫步的旅遊推廣概念,把資源串聯並整合,用風格與特色為台北的城市行銷盡一分力量。

南西商圈
▲南西商圈路線從歷史啟程,細數當地百貨發展史。(圖/台北市政府)

台北市政府指出,城市漫步行程是由「島內散步 WALK in TAIWAN 」設計,南西商圈路線從歷史啟程,細數當地百貨發展史,再走入赤峰街,遊逛充滿特色的小吃店、獨立書店及咖啡廳;晴光商圈路線則從多元文化出發,介紹中山北路不同時期的風貌,造訪晴光市場及特色店家,探索在地美食,一嚐口耳相傳的好味道。