▲富邦悍將投手陳仕朋(圖/林柏年攝)

富邦悍將左投手陳仕朋今( 7 )日對上 Lamigo 桃猿之戰, 5 局失 2 分奪下勝投,是他本季的第 10 勝。不過這場比賽狀況比較多,他表示就不要保送,每場比賽盡力而為。

此戰雖然奪下第 10 勝,陳仕朋也坦言這場比賽的狀況不太好,加上對手掌握得比較好,在比賽中去調整,也用比較多引誘球,所以用球數比較多。不過這場比賽壘上有跑者都能化險為夷,陳仕朋表示,今年不會像去年這樣大失血,反而換個想法去抓雙殺,慢慢從比賽中去學習。

而這是他本季的第 10 勝,陳仕朋表示每場比賽就盡力,不要投保送;並且觀察打者,盡量吃多一點局數,並降低失誤。對於拿下 10 勝,他反而說上場後就進入比賽的情境中,不會想太多。

中華職棒史上本土左投手單季拿下 10 勝的有 2001 年謝承勳( 15 勝)和張士凱( 10 勝); 2002 年何紀賢( 11 勝); 2004 和 2005 年林英傑( 14 勝和 12 勝); 2006 年吳偲佑( 17 勝); 2015 年的王溢正( 11 勝)和今年( 11 勝)。加上今日拿下勝投的陳仕朋,就是第 7 人。而中華職棒首位單季10勝的左投是1994年俊國熊隊的威爾(11勝)。另外,林英傑如果加上台灣大聯盟年代雷公隊時代,也曾在 2001 年拿下過 13 勝。

▲2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲第二戰,Lamigo桃猿先發投手王溢正。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.01)
▲Lamigo桃猿先發投手王溢正。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.01)