郭富城
▲香港天王郭富城駕著跑車,受困銅鑼灣,不少示威者開心與他合照。(圖/翻攝熱血時報)

香港反送中抗爭持續延燒,今( 8 )天示威者在中環遮打花園舉行「香港人權與民主祈禱會」,之後遊行到美國駐港總領事館遞交請願信。活動結束後,大批民眾湧入港鐵中環站,部份人士破環站內閘機,向警員大叫:「你殺了人,殺了人呀!」群眾隨即大叫「黑社會」!大批防暴警察湧入,多人遭到逮捕。

下午 5 點,中環站部分出口被堵住,另有出口玻璃被打碎,據了解,警方曾在中環站畢打街出口發射橡膠子彈。傍晚近 6 點左右,中環站近太子大廈的出口被堆放大量雜物及縱火,現場火光熊熊、濃煙密佈。

消防員獲報後趕到現場撲滅火勢,並搬走站外雜物。

▲示威者火燒港鐵中環站出口。(圖/翻攝巴士的報)
▲示威者火燒港鐵中環站出口。(圖/翻攝巴士的報)

傍晚 6 點半,部份民眾轉到灣仔站打破大批玻璃,一批防暴警察趕赴現場,迅速逮捕多名示威者。港鐵在 6 點 40 分宣布灣仔站及中環站關閉。

灣仔站關閉後,部份示威者又從灣仔前往銅鑼灣,警方在晚間 7 點時,於銅鑼灣站 D出口外施放催淚彈。

▲港警在銅鑼灣D2出口近Sogo位置,施放催淚彈。(圖/翻攝熱血時報)

由於港鐵灣仔站及中環站臨時關閉,導致部份地區交通受阻,據港媒《香港01》報導稱,天王郭富城開著藍寶堅尼受困銅鑼灣,不少示威者看到他,爭相跟他合照,還有人高呼「感謝郭富城支持示威者」。據了解,他是出門替女兒買尿布,沒想到經過示威區動彈不得。

▲示威者看到郭富城爭相合照。(圖/翻攝熱血時報)
▲郭富城因外出幫女兒買尿布受困示威區。(圖/翻攝熱血時報)