房市/桃園區有7成是首購族 這區最受歡迎

財經中心 / 台北報導

calendar_today2019-09-09 08:00:43

▲桃園經國重劃區房價符合年輕人預算,成為首購族最多的地區。(圖/信義房屋提供)
▲桃園經國重劃區房價符合年輕人預算,成為首購族最多的地區。(圖/信義房屋提供)

目前市場以首購族為主流,尤其房價較雙北市便宜的桃園市,持續吸引許多年輕人購屋遷入。根據桃園市桃園區地政所統計去年住宅交易狀況,買方有近7成為首購族,各生活圈中又以經國重劃地區的首購族佔比最高,達82%。專家分析,該區的房屋總價帶符合首購族預算,交通機能發達更是促使買方購屋的關鍵因素。



桃園市桃園區地政所針對2018年桃園區不動產交易資訊進行大數據統計,發現首購族佔全部買方的比例達69%最高,且觀察近3年購屋偏好,以新大樓為首選。信義房屋企研室專案經理曾敬德指出,一般市場買方中,首購族與換屋族約各佔一半的比例,但桃園市因房價相對雙北市便宜,近年有許多年輕首購族選擇到桃園購屋,也造就桃園蟬聯多年遷入人口最多、六都平均年齡最年輕的狀況,因此首購族比例高並不意外。

再進一步分析桃園8大生活圈首購族比例,以經國重劃地區佔比達82%比例最高,中路地區75%居次。信義房屋桃園中正店店長楊尚偉指出,相較鄰近的中正藝文特區,因商圈與住宅皆發展成熟,多為中古大樓,且房價較高,來看屋、買屋的民眾中,首購與換屋族佔比約1:1,經國與中路皆屬建案林立、新大樓為主的重劃區,確實較多首購族詢問。

至於經國重劃地區首購族最多的原因,信義房屋經國店店長詹家杰表示,年輕人較偏好買新房子,該區以2~3房的新大樓為主,總價落在800~1200萬元間,單價25~28萬元,符合首購族預算,有不少收入佳的機場地勤、機師及空姐來此購屋,且從經國路、大興西路及中正路皆可上高速公路,近期也有剛啟用的經國轉運站,交通機能不錯,所以也有不少在台北、新竹上班的民眾買入該區。

延伸閱讀

  • 房市/這些區域屋主以女性最多 全來自這個原因
  • 房市/買在高點撐太久 青埔屋主今年小賠出場
  • 房市/百萬內買房 台南永康套房交易激增
  • 華碩開學季神應援 購機登錄送 再抽偉士牌機車
  • 房市/比央北便宜 首購最愛往新店這區置產

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答